肉味噌のっけ冷奴。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 絹豆腐 1パック
- キューピー具のソース うまみ肉味噌風 適宜
- きゅうり 1/2本
- プチトマト(トマトでも) 6個
作り方
- 1 きゅうりは斜めにスライスし写真のように並べておく。
- 2 写真のようにきゅうりを重ねた状態のまま斜めに切っていきます。
- 3 きゅうりの千切り完成!プチトマトは半分に切っておく。
- 4 私は男前豆腐店の「京都六角男前上ル」というお豆腐を使いました。小さなお豆腐が6個入っています。
- 5 お皿に豆腐を並べ、千切りきゅうりとプチトマトを盛ります。
- 6 具のソース登場!お好みの量を搾り出して完成です!結構味が濃いので、少量でもいい感じでした。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 男前豆腐 肉味噌 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
prettyeye2013/03/05 00:10冷奴に味噌をのせる…? と思っていましたが、意外な組み合わせで美味しかったです(≧∇≦)
-
リックミドリノインコ2011/04/06 21:29豆腐に合いますよね~☆ 美味しくいただきました♪