材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 卵
- 3個
- にら
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 適量
- 水
- 卵1個半分
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈は一口大に切る。にらは根の部分を落として2~3cmに切る。卵は水を加えて割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鱈を軽く焼く。
-
- 3
- 1と2を全て混ぜ、とろけるチーズと塩、胡椒を入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、3を半分加えてオムレツにする。残りも同様にして焼いて完成。
おいしくなるコツ
にらの代わりにほうれん草でも美味しいですよ。
きっかけ
にらたまをオムレツにして鱈をIN!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません