材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 固形スープの素
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り。玉ねぎは薄切り。ほうれん草は茹でるかレンジで加熱し、水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞っておく。卵は溶いておく。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。油が回ったら水800ccと固形スープの素を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- やわらかくなったら、ほうれん草を加え、塩こしょうで調味し、溶き卵をいれ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
おいしくなるコツ
具は何でもOKです。半端野菜で作っています。
きっかけ
本日のスープ。