お野菜と卵のスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り。玉ねぎは薄切り。ほうれん草は茹でるかレンジで加熱し、水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞っておく。卵は溶いておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。油が回ったら水800ccと固形スープの素を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 やわらかくなったら、ほうれん草を加え、塩こしょうで調味し、溶き卵をいれ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 卵スープ スープ 汁物
レポートを送る
3 件