豚キムチャーハン♪ 卵のせ(^^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったご飯
- 2膳
- キムチ
- 100g位
- 豚肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒める。塩、胡椒、味の素で軽く味付けする。
-
- 2
-
- キムチを加え、焦がさないように中火で軽く炒める。
-
- 3
-
- ご飯を加え、混ぜ合わせる。
塩加減を見て、お好みで塩、胡椒を追加する。
-
- 4
- お椀に盛り、皿にひっくり返し、上に目玉焼きをのせたら完成!!
おいしくなるコツ
③の段階で少しおこげを作っても美味しくなりますよ~!
きっかけ
冷蔵庫に余ったもので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの旨みだけで余計な味付けはしません(^^#)まな板も使わず楽々です!