豚キムチャーハン♪ 卵のせ(^^#) レシピ・作り方

豚キムチャーハン♪ 卵のせ(^^#)
  • 5分以内
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
なにも無いときにちゃちゃっと1品♪
キムチの旨みだけで余計な味付けはしません(^^#)まな板も使わず楽々です!

材料(2人分)

  • 余ったご飯 2膳
  • キムチ 100g位
  • 豚肉 50g
  • 2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。塩、胡椒、味の素で軽く味付けする。
  2. 2 キムチを加え、焦がさないように中火で軽く炒める。
  3. 3 ご飯を加え、混ぜ合わせる。
    塩加減を見て、お好みで塩、胡椒を追加する。
  4. 4 お椀に盛り、皿にひっくり返し、上に目玉焼きをのせたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫に余ったもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

③の段階で少しおこげを作っても美味しくなりますよ~!

  • レシピID:1900002342
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚キムチャーハン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る