チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
youmetan718
youmetan718
チーズインのハンバーグが作りたくて
コクがあり美味しいです
玉葱は 炒めてからの方が 柔らかくなります

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 300g
  • 1個
  • たまねぎ 1個
  • パン粉 1カップ弱
  • 牛乳 適量
  • 大2
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉葱をにんにくなどをよくいためる
    (冷ましておく)
  2. 2 ミンチをよく練る
    酒をいれてよく練る
  3. 3 練ったミンチの中へ
    炒めた玉葱・卵を入れて練る
  4. 4 パン粉を牛乳で浸して
    ミンチの中へいれて練る
  5. 5 成形するときに とろけるチーズを真ん中へいれて 形を整えて作る

    あとはオーブン・フライパンで焼いて仕上げる

きっかけ

チーズ入りでコクのあるハンバーグ

  • レシピID:1900002325
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/02 09:37
    チーズインハンバーグ
    チーズをケチった(笑)のがいけなかったみたいで、あんまりチーズ出てこなかったです…
    またリベンジさせてくださいっ!
  • maitann3
    maitann3
    2012/06/30 16:41
    チーズインハンバーグ
    チーズと、ハンバーグピッタリですね。レシピありがとうございます♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/02/23 12:21
    チーズインハンバーグ
    半分に切ったら中からチーズがとろり~♡幸せ❤
    大人になってもハンバーグって好きですよね♪
    ごちそうさまでした✿
  • とも8888
    とも8888
    2012/02/13 22:35
    チーズインハンバーグ
    ピザ用チーズにしましたが美味しく出来ました♪ソース買い忘れてケチャップのみで食べましたが美味しかったです♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る