チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱をにんにくなどをよくいためる
(冷ましておく) -
2
ミンチをよく練る
酒をいれてよく練る -
3
練ったミンチの中へ
炒めた玉葱・卵を入れて練る -
4
パン粉を牛乳で浸して
ミンチの中へいれて練る -
5
成形するときに とろけるチーズを真ん中へいれて 形を整えて作る
あとはオーブン・フライパンで焼いて仕上げる
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やあ☆こ☆あや2012/08/02 09:37チーズをケチった(笑)のがいけなかったみたいで、あんまりチーズ出てこなかったです…
またリベンジさせてくださいっ! -
maitann32012/06/30 16:41チーズと、ハンバーグピッタリですね。レシピありがとうございます♪
-
noono♪2012/02/23 12:21半分に切ったら中からチーズがとろり~♡幸せ❤
大人になってもハンバーグって好きですよね♪
ごちそうさまでした✿ -
とも88882012/02/13 22:35ピザ用チーズにしましたが美味しく出来ました♪ソース買い忘れてケチャップのみで食べましたが美味しかったです♪また作ります!
コクがあり美味しいです
玉葱は 炒めてからの方が 柔らかくなります