昆布だしで美味しい♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタス1口大に、葱は薄く斜め切りにしておく。
大根はおろしておく。
辛めがお好きな人は先っぽ
甘めがお好きな人は葉側♪
-
- 2
- フライパンに水と昆布をいれて中火で加熱する。
沸騰する直前で、弱火にしてまず葱を軽くしゃぶしゃぶする。
-
- 3
- 次に豚肉をしゃぶしゃぶする。
お皿にレタス→豚肉→大根おろし→葱の順で盛り付け完成! ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
沸騰すると昆布から臭みが出るので、沸騰直前のところでしゃぶしゃぶしてね!
きっかけ
美味しい豚肉が手に入ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢は個人的にはミツカン味ポンマイルドがおススメ!