材料(4人分)
- 牛乳
- 3カップ
- 水
- 2カップ
- クリームコーン
- 1缶
- 粒コーン
- 1缶
- ミックスベジタブルの人参
- 適量
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- 固形コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはうす切りに、 ハムはせん切りにします。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎとハムを炒めます。
-
- 3
- 2に小麦粉をいれさらにいためます。
-
- 4
- 3に固形コンソメと水と牛乳とクリームコーンと粒コーンをいれ、煮ます。
-
- 5
- 4にミックスベジタブルの人参を加えサッと煮ます。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
家でも簡単にシチューを作ることができるのではないかと思い、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません