菜の花と桜満開のカップ寿司(^^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
満開の桜をイメージして作ってみました♪
お花見にどうぞ~!

材料(1人分)

  ☆酢飯
お茶碗1/3位
レシピID:1900002138
美味しい酢飯の作り方(^^#)
市販の寿司酢でしあげてもOK
  ☆まぐろたたき
大匙2位
  ☆金糸卵
少々
レシピID:1900002155
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
  ☆菜の花
1本

作り方

  1. 1
    金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!
  2. 2
    菜の花は軽く塩茹でする。
    茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
  3. 3
    カップ(紙コップなどでもOK)に酢飯を盛る。
  4. 4
    まぐろのたたきをのせ、金糸卵を菜の花を盛り付けたら完成!!

きっかけ

子供が喜びそうなので♪

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カップ寿司

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする