菜の花と桜満開のカップ寿司(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆酢飯
- お茶碗1/3位
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆まぐろたたき
- 大匙2位
- ☆金糸卵
- 少々
- レシピID:1900002155
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- ☆菜の花
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ!
-
- 2
-
- 菜の花は軽く塩茹でする。
茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
-
- 3
-
- カップ(紙コップなどでもOK)に酢飯を盛る。
-
- 4
- まぐろのたたきをのせ、金糸卵を菜の花を盛り付けたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花見にどうぞ~!