菜の花と桜満開のカップ寿司(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆酢飯 お茶碗1/3位
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆まぐろたたき 大匙2位
- ☆金糸卵 少々
- レシピID:1900002155
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- ☆菜の花 1本
作り方
-
1
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ! -
2
菜の花は軽く塩茹でする。
茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。 - 3 カップ(紙コップなどでもOK)に酢飯を盛る。
- 4 まぐろのたたきをのせ、金糸卵を菜の花を盛り付けたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カップ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見にどうぞ~!