アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
身体があたたまりました~  115
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
板こんにゃく
2枚
4個
ちくわ
4本
海老団子
16個
ごぼう巻き
4本
はんぺん
4枚
生揚げ
80g
5カップ
だしのもと
大匙山盛り1
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはななめ2つに切ります。
  2. 2
    大根は半月切りにします。
  3. 3
    こんにゃくは4等分し、斜め2つに切ります。
  4. 4
    卵はゆで卵にし、殻をむきます。
  5. 5
    お鍋に水とだしのもととめんつゆと大根を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    5に残りのおでんの材料を入れ更に煮ます。

きっかけ

アツアツのおでんであたたまりたかったから。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
大根 こんにゃく がんも
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/27 20:23
あったまりましたぁ~。はふはふ汗も出ました。レシピを見せて頂き「麺つゆ」を使ったので、美味しくできました。有難う御座いました。ご馳走様でした~(*゜∀゜)。
イク9110
レポ、ありがとうございますm(_ _)m やっぱり寒い冬はアツアツのおでんであたたまるのが一番ですよね。私もおでんにはめんつゆをよく使いますよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする