とろ~りとろける(*^_^*)チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 牛乳
- 大匙4
- こしょう
- 少々
- カッテージチーズ
- 大匙4
- オリーブオイル
- 大匙1
- (付け合わせ)
- 冷凍のほうれん草
- 120g
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳とこしょうを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を一気に加えます。
-
- 3
- 卵が半熟状態になったら、
ピザ用チーズを加え、混ぜながらオムレツの形にします。
-
- 4
- (付け合わせ)
冷凍のほうれん草はレンジで解凍します。
-
- 5
- 4にバターを加え混ぜ、
塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 6
- オムレツとほうれん草のバターソテーを皿に盛りつけます。
きっかけ
オムレツにチーズがあうのではないかと思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズオムレツです。12