手まり寿司 その3♪ たまご(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 酢飯
- 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 白ごま
- 少々
- ☆ 出し巻き卵(市販)
- 1切れ
- ☆ いくら
- 少々
- ☆ かいわれ
- 1本
作り方
-
- 1
- 出し巻き卵は3センチくらいの厚さに切り、真ん中に切り目を入れておく。
-
- 2
-
- 酢飯に白ごまを少し振り、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- かいわれは水につけておく。
-
- 4
- 出し巻き卵の切れ目に②を少し詰め込み、いくらをかいわれをのせ完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪