材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- にんにく
- スライス1枚
- しょうが
- スライス1枚
- キムチ(市販)
- お好み
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする。玉ねぎを幅5ミリのくし型に切っておく。
-
- 2
- 鍋に中火でサラダ油を熱し、にんにくと生姜を軽く炒める。次に牛肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、軽く炒めたら水と調味料を入れて10分くらい煮込む。
-
- 4
-
- 卵はタッパに1個割り、水を少し(5ml位)加え、蓋をして50秒加熱する。
-
- 5
-
- 半熟卵の出来上がり♪
-
- 6
- どんぶりに盛り付け完成!!
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