超スタミナ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。玉ねぎを幅5ミリのくし型に切っておく。
- 2 鍋に中火でサラダ油を熱し、にんにくと生姜を軽く炒める。次に牛肉を加えてほぐしながら炒める。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、軽く炒めたら水と調味料を入れて10分くらい煮込む。
- 4 卵はタッパに1個割り、水を少し(5ml位)加え、蓋をして50秒加熱する。
- 5 半熟卵の出来上がり♪
- 6 どんぶりに盛り付け完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼×キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません