マヨタマトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの中央をへこませます。マーガリンを塗った後、耳ギリギリではなく少し内側にマヨネーズをたっぷり目に食パン一周搾り出す。中央のくぼみに生卵をそっと落とす。
- 2 気をつけながら慎重にオーブントースターへ。私のトースターでは5分ぐらい(半熟がこのみです)でした。トースターにより加減してください。
- 3 チン!って鳴ったら、ブラックペッパーを振り完成です。
きっかけ
中学生のときはまりました。
おいしくなるコツ
生卵の白身の量や、トースターにより焼き時間は違うと思うので様子を見ながら焼いてください。マヨネーズは耳ギリギリにしてしまうと、万が一白身が流れ出た場合、トースターにこぼれてしまうので余裕をとるといいです。
- レシピID:1900001922
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト マヨネーズ 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません