マヨタマトースト。 レシピ・作り方

マヨタマトースト。
magi*
magi*
マヨネーズをうまく絞って土手を造って生卵を落とすだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの中央をへこませます。マーガリンを塗った後、耳ギリギリではなく少し内側にマヨネーズをたっぷり目に食パン一周搾り出す。中央のくぼみに生卵をそっと落とす。
  2. 2 気をつけながら慎重にオーブントースターへ。私のトースターでは5分ぐらい(半熟がこのみです)でした。トースターにより加減してください。
  3. 3 チン!って鳴ったら、ブラックペッパーを振り完成です。

きっかけ

中学生のときはまりました。

おいしくなるコツ

生卵の白身の量や、トースターにより焼き時間は違うと思うので様子を見ながら焼いてください。マヨネーズは耳ギリギリにしてしまうと、万が一白身が流れ出た場合、トースターにこぼれてしまうので余裕をとるといいです。

  • レシピID:1900001922
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト マヨネーズ 卵
magi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る