ちくわとナッツの黒胡椒炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
ナッツを炒めると香ばしくておいしい!カシューナッツとかでもおいしいです。

材料(2人分)

ちくわ
1袋
落花生
お好みの量
黒コショウ
適宜
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ナッツとちくわを炒めます。
  2. 2
    塩、黒胡椒を振り完成!

おいしくなるコツ

酒のつまみにするときは、黒胡椒を多めにかけます!

きっかけ

いつもはカシューナッツで作ってたけど、節分のとき買った落花生が目に入り・・・

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
落花生 ナッツ 炒め物 ちくわ
料理名
炒め ナッツ

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする