冷蔵庫で1晩!焼くだけ☆おいしいタンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショー
- 適量
- ☆ヨーグルト
- 大3
- ☆カレー粉
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆塩
- 小1
- ☆すりおろしにんにく
- チューブ3㎝
- ☆すりおろししょうが
- チューブ3㎝
- ☆黒胡椒
- 適量
- ☆ガラムマサラ
- 適量
- ☆レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、塩コショーをすりこんでおく。
-
- 2
- ジップロックに☆をすべて入れて混ぜ、1をいれ袋の上から揉み込んでおく。
冷蔵庫にいれ1晩ねかす。
-
- 3
- オーブンを230度にあたため、クッキングシートをひいたオーブン皿に2を並べ20分焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でゆっくりねかしたほうが味がなじみます。
きっかけ
昔から作っている簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにしてもおいしいです♪