アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の変わりダネ♪♪ニラうどんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
母から教わったレシピ。人参が入ってるとはしらなかった!

材料(2~3人分)

挽肉(合挽)
200g
うどん
1玉
人参
1本
ニラ
1/2束
2個
パン粉
大3
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろし、ニラとうどんは3~4センチぐらいに切っておく。
  2. 2
    材料を全部混ぜ、こねる。
  3. 3
    あとは、ハンバーグの要領で焼く。
    (裏返したら、酒を一回しして、ふたして蒸すと、中まで火が通ります)
  4. 4
    ポン酢でいただいてください!

きっかけ

母に教わりました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする