お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451e39a71084af59d868353d8d8103694a0e6e3d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
えび、いかはあらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
キャベツはせん切りにする。 - 2 ボールにお好み焼き粉、水、卵1個を入れ泡たて器でだまがなくなるまでまぜる。
- 3 具材を5等分にしたものを別のボール等に入れ(きゃべつ、えび、いか、豚挽き肉、ねぎ、チーズ)よくかき混ぜる。
- 4 フライパンにサラダオイル少量引き、3を流しいれ丸い形に整える。中央に少し穴を開け、卵1個を割りそこへ入れる。
- 5 両面こんがり焼けたらお皿に盛り、お好み焼きにナイフなどを利用してマヨネーズをまんべんなく塗りオタフクソース、かつお節をかければ出来上がり!
きっかけ
家族みんな大好きなお好み焼き。月1で作ってます。
おいしくなるコツ
お好みで焼いたお餅などを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1900001679
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません