冷凍庫にストック!おやつにも!美味しい焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆印をボウルにまぜておく。
あついうちにご飯をいれ、まぜる。 - 2 1を、ラップでおにぎりににぎっておく。
- 3 テフロンのフライパンできれいな焼き目がつくまで両面やく。
きっかけ
こどもがすきな焼きおにぎり ご飯がのこったときにすぐしておけば楽だな~と思って
おいしくなるコツ
熱いままなのですぐに焼けますよ! 味をまんべんなくつけておくのがポイントです。 2の状態で冷凍しておき、食べるときチンしてあたため、3をすれば表面カリッとした焼きおにぎりが手軽に食べられます~
- レシピID:1900001668
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/14 08:50こんがり美味しく出来ました。