ご飯が進む☆しょうがでタラの照り焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 大匙1
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆ヤマサ昆布つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- タラを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、膨らませて振り、タラに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、タラを両面焼く。
-
- 3
- 火が通った頃に☆の調味料を入れ、タラに絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい☆ヤマサ昆布つゆはなければ醤油大匙1、みりんと酒は小匙1でもおいしくできると思います☆
きっかけ
母親が作ってくれたものです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと身が崩れてしまいましたが、アツアツご飯に乗せて食べました☆