材料(3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 葱
- 1/2本
- 豚こま
- 200g
- にんにく
- 1/3かけ
- ☆ 中華だし(おススメは味覇)
- 小さじ1
- ☆ 味噌
- 小さじ2
- 塩、胡椒、味の素
- 少々
- ☆ オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ 甜麺醤
- 小さじ1
- ☆ 湯
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を取り除き、一口大に切る。葱は薄く斜め切りする。にんにくはみじん切りしておく。
☆の調味料を器に入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、豚こまを入れて炒める。軽く塩、胡椒、味の素を振り、旨みを閉じ込める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、野菜を入れる。強火で一気に炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、☆の調味料を入れていっきに炒める。
-
- 5
-
- ☆の調味料が野菜になじんだら、醤油をかけ味をまとめ完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に加熱すると、野菜のシャキシャキ感が残り美味しいです
きっかけ
旦那の自信作です(^^)
旦那が作る男めしです♪