豆乳でさっぱり!!マイルドたらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ma.Kitchen
クリームパスタのようにこってりではなく、
でもたらこと豆乳でパスタへの味のからみはばっちり!!さっぱり派、こってり派どちらにも。

材料(4人分)

スパゲティ
350g
きゃべつ
3~4枚
たらこ
ひと腹
しめじ
半袋
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
100cc
適宜

作り方

  1. 1
    きゃべつはざくぎりにします。
    しめじは小房に分け、
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら海水程度の塩加減になるよう塩を入れ、スパゲティをゆでます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけます。
    しめじを加え炒めます。
  4. 4
    スパゲティがゆだる2~3分前にきゃべつを鍋に入れ、一緒にざるにあけます。
  5. 5
    ざるにあけたスパゲティときゃべつをフライパンに入れ、豆乳と皮を取ったたらこを加えて、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
  6. 6
    たらこに少し火が通り、豆乳とスパゲティがからまったところで火を止めお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた時に味見して、たらこの塩加減によっては塩を足してください。 たらこと豆乳を入れたら火を通し過ぎないようにします。

きっかけ

クリームパスタ好きの娘とダイエット中の主人。生クリームはNGだし、野菜も食べさせたいし。。。ということで考えたレシピです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらこ
料理名
きゃべつとたらこのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする