アプリで広告非表示を体験しよう

♪旦那の好物丼♪ プルコギ風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@じょう
野菜もたっぷり入れて、しゃきしゃき~
ピリ辛でご飯がススみます (^^)v
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ご飯
人数分
豚こま肉
190g
もやし
1袋
たまねぎ
小1個
にんじん
大1/3本
しいたけ
2枚
★醤油
大さじ2
★さとう、ごま油、片栗粉
各小さじ2
★豆板醤
小さじ1弱
★すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ★の材料を混ぜ、お肉を漬け込みもみもみ。

    10分ほど置く間に野菜切りまーす。
  2. 2
    たまねぎ、しいたけは薄切り。
    人参は千切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにお肉をタレごと入れます。

    お肉を広げながら、軽く火をいれたら野菜を投入。
  4. 4
    炒め、タレが全体になじんだら、水を50ccまわしかけ炒め煮します。

    ふつふつしてやや水分が飛んだらOK
  5. 5
    ご飯の上にたっぷりのせて出来上がり~

おいしくなるコツ

豆板醤の量でお好みの辛さを調節して下さい。

きっかけ

ちょい辛が食べたい時に。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
プルコギ風豚丼

このレシピを作ったユーザ

@じょう ぼくはくま♪くま、くま、くま~♪ ねこだろ? パンとアイスクリームが大好きさっ H23.10.27 待望の♂を出産♪只今ベビを片手にのらりくらりのクッキング(*^^)

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/03 15:07
家族みんなご飯おかわりでした!美味しかったです!
みくりみ
2020/08/29 19:01
美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする