材料(2~3人分)
- ご飯
- 人数分
- 豚こま肉
- 190g
- もやし
- 1袋
- たまねぎ
- 小1個
- にんじん
- 大1/3本
- しいたけ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★さとう、ごま油、片栗粉
- 各小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1弱
- ★すりごま
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
★の材料を混ぜ、お肉を漬け込みもみもみ。
10分ほど置く間に野菜切りまーす。
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- 2
- たまねぎ、しいたけは薄切り。
人参は千切りにしておく。
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- 3
- 熱したフライパンにお肉をタレごと入れます。
お肉を広げながら、軽く火をいれたら野菜を投入。
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- 4
- 炒め、タレが全体になじんだら、水を50ccまわしかけ炒め煮します。
ふつふつしてやや水分が飛んだらOK
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- 5
- ご飯の上にたっぷりのせて出来上がり~
おいしくなるコツ
豆板醤の量でお好みの辛さを調節して下さい。
きっかけ
ちょい辛が食べたい時に。
ピリ辛でご飯がススみます (^^)v