あげない♪さくっと☆子供の好きなエビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆練乳
- 大2
- ☆黒胡椒
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに☆をまぜておく。
キャベツを千切りにする。
-
- 2
- えびに片栗粉をまぶす。
フライパンに油をいれ温め、えびを入れ、表面がカリッとなるまで両面焼く。
ひっくり返すまであまりさわらないこと!
-
- 3
- 1のボウルに焼けた2を入れていき、まぜる。
-
- 4
- 皿にキャベツをしき、その上にたれごと3をのせる。
パセリをふってできあがり~
きっかけ
エビマヨが大すきだけど、あげるのがめんどくさい…
簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません