アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単*白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
白菜漬けって面倒なイメージだけれども、これなら簡単だよ♪

冷蔵庫で10日間保存OKです。

材料(作りやすい人分)

白菜
500g
2カップ
20g
昆布、唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、耐熱容器にいれる。
  2. 2
    水に細切りの昆布、小口きりの唐辛子、塩をいれ沸騰させる。
  3. 3
    白菜の上から(2)をかけて、全体に水がなじむように軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

白菜はだいたい1/6個分です。 唐辛子は水につけてから小口切りにするよ良いですよ。

きっかけ

簡単においしぃ漬物が欲しかったのです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
保存食 常備菜 白菜 漬物
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする