作り方
-
- 1
- 鯖は一口大に切り、水気をふき取り片栗粉、塩、胡椒をまぶす。ほうれん草は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら鯖を炒める。
-
- 3
- 2にほうれん草の茎を入れて炒め、葉を入れてさらに炒める。めんつゆを回しかけ、軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
鯖とほうれん草の組み合わせってどうだろう?と思って作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
鯖とほうれん草のめんつゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません