フェリシモのお城シリコン型でゼリーを作ろう! レシピ・作り方

フェリシモのお城シリコン型でゼリーを作ろう!
  • 約1時間
  • 500円前後
tamama2004
tamama2004
★印の分量は、土台のミルクゼリーの分量です。

材料(約15〜20人分)

  • 850cc
  • イチゴシロップ(かき氷シロップでOK) 150cc
  • 食紅(イチゴシロップの色が薄い場合使用) 少々
  • 砂糖 80g
  • クリアガー 20g
  • ゼリー用フルーツ(カット) 適量
  • ★牛乳 500cc
  • ★砂糖 40g
  • ★クリアガー 10g

作り方

  1. 1 砂糖とクリアガーを予め混ぜ合わせておきます。
  2. 2 水とイチゴシロップを鍋にいれ。[1]を少しずつ混ぜ合わせながら鍋に入れます。
  3. 3 泡立て器で鍋の中を撹拌しながら、縁がフツフツと沸騰するまで(約85度)加熱して、2/3程、型に流し入れます。
  4. 4 フルーツを入れて、液の粗熱がとれて半固まりくらいになるまで待ちます。(15分程冷蔵庫に入れておけば早く固まります)。
  5. 5 残りの液を流し入れ、また冷蔵庫で冷やし固めます。15分くらい。
  6. 6 その間に、同じ要領でミルクゼリーも作って、型に流し入れて冷やして固まったら完成です♪

きっかけ

フェリシモのプレゼントでもらったシリコン型ぴったりの分量のゼリーレシピです

おいしくなるコツ

型が大きいので、冬の時期はベランダに出しておいても早く固まります♪

  • レシピID:1900001308
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 シリコン型 ゼリー クリアガー
料理名
イチゴゼリー
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る