ココアパウダーが余ったら…レンジでココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ココア 小さじ2
- 水 30cc
- 牛乳 120cc
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 マグカップに水を入れ、600wのレンジで20秒加熱する。
- 2 そこにココアを入れ、だまがなくなるまで混ぜ、砂糖も入れて完全に溶かす。
- 3 更に牛乳を入れて混ぜ、600wのレンジで1分20秒加熱する。
-
4
仕上げにお好みでホイップクリームをのせたら出来上がり♪
(常備用生クリーム→レシピNo1900000985)
きっかけ
お菓子作りで余ったココアの消費に。。。
おいしくなるコツ
ココアはよーーーく混ぜてだまをなくしてくださいね♪ 500wレンジの場合は10秒くらい多めに加熱してみてください。
- レシピID:1900001286
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません