バレンタインにもお祝いやお誕生日にも♪イチゴチョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イチゴ 1P
- 板チョコ(ミルクでもホワイトでも) 1枚
作り方
-
1
イチゴを洗ってへたをカットして
半分に切る -
2
板チョコを手で割って耐熱容器に入れ
レンジ1000wで30秒加熱し混ぜ溶かす -
3
お皿の上にキッチンペーパーを敷いて
①のイチゴの断面に②のチョコを塗って並べ
全部出来たら冷蔵庫で冷やし固めれば完成(^ー^* )♪
きっかけ
子供のお弁当にバレンタインのデザートに作ってみました(^ー^* )♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはティッシュやふきんなどでもいいです(^ー^* )♪ イチゴから水分が出るのでそれを吸い取って貰う役目を果たしてます♪
- レシピID:1900001283
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません