新食感!?余った餃子のたねで肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った餃子のたね
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青物(小松菜やネギ)
- お好みで
- 水
- 700cc
- 中華だしの素
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 味の素 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 余った餃子のたねで一口大の団子を作る。団子を片栗粉に1つずつ入れて、全面に片栗をまぶしつける。鍋に水をいれ火をかける。沸騰したら団子を入れる。
餃子レシピID1900001217
-
- 2
- 団子に火が通ったら、調味料と青物を入れ、青物に火が通ったら完成!!
塩、胡椒をお好みで調節して下さい(^^)
おいしくなるコツ
団子に片栗をいっぱい、いっぱいまぶしてください(ー^^)
きっかけ
餃子の種が余っちゃったので。。。(^^)