新食感!?余った餃子のたねで肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
片栗粉で肉団子をコーティングするだけで、肉汁を逃がさず外はトロトロ~の肉団子になります(^^)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

残った餃子のたね
片栗粉
大さじ2
青物(小松菜やネギ)
お好みで
700cc
中華だしの素
小さじ1と1/2
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
味の素 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    余った餃子のたねで一口大の団子を作る。団子を片栗粉に1つずつ入れて、全面に片栗をまぶしつける。鍋に水をいれ火をかける。沸騰したら団子を入れる。
    餃子レシピID1900001217
  2. 2
    団子に火が通ったら、調味料と青物を入れ、青物に火が通ったら完成!!
    塩、胡椒をお好みで調節して下さい(^^)

おいしくなるコツ

団子に片栗をいっぱい、いっぱいまぶしてください(ー^^)

きっかけ

餃子の種が余っちゃったので。。。(^^)

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 7 件)

2014/08/12 20:24
餃子のタネが残ったので作りました~☆ ぷるっとして美味しかったです!
super J
ちょっとプルプルしている食感が美味しいんですよね(^^) 作ってくださりありがとうございます!
2014/06/01 10:29
形も崩れず美味しい肉団子ができました♪ 餃子の残りタネが大活躍! ありがとうございました~^^
らーきち
レポありがとうございます(^^) 美味しい肉団子が出来てよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする