新食感!?余った餃子のたねで肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った餃子のたね
- 片栗粉 大さじ2
- 青物(小松菜やネギ) お好みで
- 水 700cc
- 中華だしの素 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 味の素 胡椒 少々
作り方
-
1
余った餃子のたねで一口大の団子を作る。団子を片栗粉に1つずつ入れて、全面に片栗をまぶしつける。鍋に水をいれ火をかける。沸騰したら団子を入れる。
餃子レシピID1900001217 -
2
団子に火が通ったら、調味料と青物を入れ、青物に火が通ったら完成!!
塩、胡椒をお好みで調節して下さい(^^)
きっかけ
餃子の種が余っちゃったので。。。(^^)
おいしくなるコツ
団子に片栗をいっぱい、いっぱいまぶしてください(ー^^)
- レシピID:1900001216
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
super J2014/08/12 20:24餃子のタネが残ったので作りました~☆
ぷるっとして美味しかったです! -
らーきち2014/06/01 10:29形も崩れず美味しい肉団子ができました♪
餃子の残りタネが大活躍!
ありがとうございました~^^ -
r0417n06132013/07/16 20:34チンゲン菜入りで!ご馳走様でした。
-
奇行子2012/01/12 11:37ちょっと崩れてしまいましたがトロッとしていて美味しかったです(*´∀`*) ご馳走さまです♪