アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
油揚げがパリパリして食感がよいですよ

材料(4人分)

水菜(サラダ用)
1袋
ちりめんじゃこ
1/2カップ
油揚げ
1枚
ゴマ油
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3センチの長さに切りそろえる。

    油揚げはトースターかグリルで3~5分両面ぱりっとなるまで焼く。
  2. 2
    油揚げをたて半分に切り、千切りにする。

    ボウルに水菜、油揚げ、ちりめんじゃこを入れてまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油、オイスターソース、酢を②に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜます。油揚げは、はずせないトッピングです!

きっかけ

水菜のサラダのトッピングに工夫してみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする