アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の揚げ焼き 自家製タルタルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
タルタルもどきは色々な料理に使えますよ。

材料(2人分)

2切れ
小麦粉
適量
適量
きゅうり
1/4本
にんじん
2cmくらい
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は水気をキッチンペーパー等でふきとり、小麦粉と塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに少し大目のサラダ油を熱し、1の両面をこんがり揚げ焼きする。
  3. 3
    きゅうりとにんじんは5mm角に切り、塩をふってしばらくおき、水気を搾り、★と合わせる。
  4. 4
    2を皿に盛って3をかけて完成。

おいしくなるコツ

鱈以外の白身魚でも美味しいです。

きっかけ

自家製のタルタルもどきが白身魚に合うかな、と思って作ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の揚げ焼き 自家製タルタルのせ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする