赤ちゃんも大喜び!ママとおそろいミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト (無ければトマト缶を1缶)
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 牛肉
- 80g
- パスタ
- 100g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 牛肉はミンチならそのまま、切り落としならフードプロセッサーでミンチ状にする。玉ねぎ、にんじんもみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき牛肉を炒める。火が通ったらにんじんと玉ねぎを入れる。しんなりしてきたらトマトと水を入れ、中火で5分位煮込む。
-
- 3
- 赤ちゃん用のソースを取り分けておく。残りのソースにコンソメを足す。お好みでコンソメの量は増やしたり、塩、こしょうして下さい♪
-
- 4
- 鍋に水をたっぷり張り、沸騰させる。沸騰したら塩を小さじ2位入れて、パスタを入れ茹でる。お好みの茹で加減で取り出し、ソースと絡ませる。鍋に数本赤ちゃん用のパスタを残しておく。
-
- 5
- 赤ちゃん用はそのままパスタを茹で、やわらかくなったら取り出し、キッチンはさみで細かく切る。(赤ちゃんの月齢に合った細かさで)
-
- 6
- 細かく切ったパスタに取り分けておいたソースをのせて完成!!
-
- 7
-
- 余ったら冷凍して、使うときにパキパキします♪
-
- 8
-
- 赤ちゃんアレンジメニュー
簡単 ミネストローネ
レシピID 1900001844
-
- 9
-
- 大人のアレンジメニュー
とろとろなすのピリ辛パスタ
レシピID:1900001730
おいしくなるコツ
大人用は物足りなければ、クレイジーソルトやにんにくのすりおろしを極々少量入れてみてください(^^)
きっかけ
とりわけレシピを考案中なので(^^)