アプリで広告非表示を体験しよう

使いまわしレシピ♪めんつゆ1本で牛丼→肉豆腐  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
牛丼として食べて残ったら、冷凍しておいて気が向いたときに肉豆腐に変身♪今回豆腐も手作りしてみました(^^)ばらばらになったけど、濃厚で美味しかったです。

材料(2人分)

牛肉 切り落とし
200g
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
豆腐
半丁
2個
味の素
少々
めんつゆの素(2倍希釈)
100cc
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (牛丼として♪)フライパンに油をひき、牛肉を炒める。火が通ったらスライスした玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらめんつゆと水を加える。少し煮込み、最後に味の素を少しふったら完成!
  2. 2
    残った牛丼にめんつゆと水を再び同じ量足す。斜め切りにした長ネギと豆腐を入れ蓋をして長ネギに火が通るまで煮込む。
  3. 3
    最後に卵を落とし再び蓋をして、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

残った牛丼をアレンジしてみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 めんつゆの素 使いまわし 豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする