モカジャバシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー 200cc
- 牛乳 100cc
- 無糖ココア 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 レギュラーコーヒーを製氷器に入れて冷凍庫で凍らせる。
- 2 ミキサーに凍らせたコーヒーと牛乳、ココア、砂糖を入れて攪拌する。
- 3 グラスに入れ、ホイップクリームとチョコレートシロップをかけたら出来上がり♪
きっかけ
スタバにはなかなか行けないので、もどきを作りました♪
おいしくなるコツ
氷ではなく、コーヒーを凍らせることによって薄まらず美味しくできます♪砂糖はお好みで加減してくださいね☆
- レシピID:1900000983
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- コーヒーシェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません