和風煮物の煮汁の〆はリゾット風おじやで決まりっ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レシピID:1900000924の残り 50~100cc
- ご飯 100~300g
- 粉チーズ 大1~3
- バター 5~10g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 具が残ってる場合は荒みじんぐらいに切ったり潰したりします
-
2
その中にご飯を入れて煮汁がご飯と絡み合うように混ぜ合わせます
(煮汁の中にご飯が泳がないように量を調節して下さいね) -
3
レンジで3~5分程度加熱して
出来上がったら粉チーズとバターを混ぜ込みフタをして1~2分蒸らし
器に盛って粉チーズと乾燥パセリを飾れば完成♪ - 4 和風の煮物や鍋の後が何故か洋風リゾットに変身するので2度3度と美味しく楽しめます♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
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つくったよレポート(2件)
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sweet child2012/03/26 20:20鶏とさつまいもを煮た後の煮汁で。おいもの甘さが出てておいしかったです^^
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sweet child2012/03/04 18:05煮物の最後はこれって決めてます。おいしい煮汁を捨てるのがもったいなくて☆ご飯が煮汁を吸っておいしくなってます♪