食物繊維*シャキシャキごぼうパスタ レシピ・作り方

食物繊維*シャキシャキごぼうパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
体温を上げて免疫力を上げるために作りました。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 20センチ程度
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • スパゲッティ 人数分
  • 鶏肉 150g
  • おろしニンニク、オリーブ油、粉チーズ 各小さじ1
  • タバスコ(orキムチの汁)、ケチャップ 各大さじ2

作り方

  1. 1 湯を沸かす→
    肉、野菜を薄切り、オリーブ油、ニンニクで炒める→
    沸いた湯にパスタ投入。
  2. 2 肉、野菜に他の調味料全部混ぜひと煮立ち→
    半煮えのパスタを加えさらに炒める。

きっかけ

ごぼうを買ったので制作。

おいしくなるコツ

パスタは芯が残った状態でソースに加えてください。味が良く浸透します。

  • レシピID:1900000943
  • 公開日:2011/02/05
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