少ない油でもカラっと♪三つ葉の天ぷら レシピ・作り方
![少ない油でもカラっと♪三つ葉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ecb339060327951f7daf319ffd95d69f544876.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 16枚
- ☆お好み焼きの粉 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 三つ葉は洗って水けを切っておく。☆を合わせてダマにならないよう混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに大さじ4の油を熱して、三つ葉の片面に☆をつけながら、つけた面を下にして揚げ焼きする。
- 3 油をしっかり切って、あつあつのうち塩を振って 召し上がれーー^0^
きっかけ
多量にいただいた三つ葉を使っておいしい天ぷらできました^-^
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎるとすぐに焦げるので、火加減は中火くらいで様子をみながら調理して下さい^-^
- レシピID:1900000926
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません