手打ちパスタ。ブロッコリー&マスタードソース レシピ・作り方

手打ちパスタ。ブロッコリー&マスタードソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
粒マスタードでも美味しいと思います。

材料(2~3人分)

  • 中力粉 2カップ
  • 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブロッコリー 50g程
  • 生クリーム、パルメザンチーズ 大さじ5
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 粉、卵、オリーブ油を混ぜて良くこねる:40~50分冷蔵庫で休ませる:30分→平たく伸ばして細切り→30分休ませる。*休ませる間はぬらした布巾をかけて加湿。
  2. 2 パスタをゆでる間にブロッコリーを小房に分ける。生クリーム、チーズ、マスタードを小鉢で混ぜる。2品を同時にレンジにかける:3~4分。茹であがったパスタにかける。

きっかけ

時間があった日に作りました。

おいしくなるコツ

セモリナ粉でなく手に入りやすい中力粉で作るレシピです。こねにくいのでビニール袋に入れ、足で踏むと楽にできます。

  • レシピID:1900000901
  • 公開日:2011/02/03
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料理名
スパゲッティサラダ
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