ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- コンソメの素
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- しょうが
- 2片
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り、芯の部分はそいで、しんなりするまで茹でる。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 白菜の上にロース肉を置き、くるくると巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。パスタを使えばそのまま食べられます。
-
- 3
- 鍋に水を熱し、2とコンソメの素、塩、胡椒、しょうがを入れて火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
薄切り肉の代わりに小間切れ肉でもOK。
白菜の代わりにキャベツでもOK。
今回はスープ煮にしましたが、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
きっかけ
ひき肉の代わりに薄切り肉を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません