アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすー0925
スピード料理です

材料(4人分)

うどん
4玉
4個
天かす
適量
味の素
少々
だし醤油または醤油
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、そこにうどんをゆでる。
  2. 2
    その横で別鍋に水を入れ沸騰したところに卵を崩れないように落としポーチドエッグのような物を作る。
  3. 3
    うどんが茹で上がったら湯を切りうどんを器に盛る。
  4. 4
    その上に2の卵をのせ、天かす味の素だし醤油を回しいれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の素がキーワードって感じです。

きっかけ

料理が面倒だったし、しかも節約になると思い作りました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする