アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
簡単にもう一品!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小松菜
1束
カニかま
適量
マヨネーズ
大2
すりゴマ
適量
しょう油
小1
豆板醤
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を湯がき、水気を絞って3cm程の長さに切る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・すりゴマ・しょうゆ・豆板醤を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に、ほぐしたカニかま、1の小松菜を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤は加減してください。

きっかけ

おいしいと言われるサラダの一品を増やすため。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 16:00
小松菜をどうやって食べようか悩んでいたので作らせて頂きました☆とても食べやすく、ペロリと頂いちゃいました♪
acco316
うちのより美味しそうに見える~~。作っていただきありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする