冷凍パイシートで栗の渋皮煮の包み焼き レシピ・作り方

冷凍パイシートで栗の渋皮煮の包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tamama2004
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栗の渋皮煮は大変だけど、美味しくできたらお裾分けしたい!そんな時はおしゃれにパイで包み焼きです♪

材料(好きだけ人分)

  • 栗の渋皮煮 好きなだけ
  • 冷凍パイシート 栗1個に対して1/2シート
  • 溶けない粉砂糖(お化粧用) 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で30分程解答し、柔らかくなったら半分に切る
  2. 2 具材を中に包みむ。
  3. 3 オーブン200度で約25分程焼く。
  4. 4 冷めたら、溶けない粉砂糖でお化粧して完成。
  5. 5 透明のバーガー袋での包み方♪

    袋の角に合わせて、中身を入れます。
  6. 6 袋の上部を中身に合わせてかぶせます。
  7. 7 袋の下部と上部の余りを巻き込みながらきっちり最後まで巻いていきます。
    左右の余りをセンターに向かって折ります。
  8. 8 お気に入りのマスキングテープで止めて完成♪

きっかけ

渋皮煮を洋菓子としてティータイムに出したくて作りました♪

おいしくなるコツ

ゆるーく包むと、ふんわりといい感じに広がります。

  • レシピID:1900000670
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
渋皮煮のパイ包み焼き
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