【ビタントニオ】イチゴ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- イチゴマドレーヌミックス粉(セリア) 100g
- グレープシードオイル 40g
- 卵 Lサイズ1個
作り方
- 1 卵を溶き、グレープシードオイルとよく混ぜ合わせ乳化させます。
- 2 ミックス粉と(1)をよく混ぜてから絞り出し袋にいれ冷蔵庫で約30分程寝かせます。
- 3 30分後、ビタントニオの余熱を始め、完了ランプがついてから絞り出します。
- 4 3〜4分程で焼き上がり〜
- 5 イチゴパウダーを混ぜたグレーズをつけても美味しいです♪
きっかけ
セリエの手作りお菓子シリーズを使った簡単おやつ♪
おいしくなるコツ
生地は必ず寝かせる事♪すぐ焼いても美味しいですが、寝かせる事で、よりしっとりふんわりしたキメの細かい焼き上がりになります♪
- レシピID:1900000622
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません