濃厚黒ゴマプリン レシピ・作り方

濃厚黒ゴマプリン
stacy_001
stacy_001
生クリームの代わりに黒蜜をかけてもおいしいです♪

材料(5人分)

  • 練りゴマペースト 50g
  • 牛乳 600cc
  • 砂糖 15g
  • ゼラチン 15g
  • お湯 大さじ2
  • 黒ゴマ 適量
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 練りゴマペーストに砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加えてよく混ざったら鍋にうつして火にかけます。
  3. 3 お湯で溶かしたゼラチンを2に混ぜて火からおろします。
  4. 4 3をボウルにうつし、とろみがつくまでかき混ぜます。
  5. 5 冷めてきたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら生クリームと黒ゴマを飾って出来上がり♪

きっかけ

市販の練りゴマペーストを使って簡単にできるゴマプリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰する前に火からおろします。 火からおろした後、ボウルを氷水に当てながらかき混ぜると時間短縮に。

  • レシピID:1900000579
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る