ウチのワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
ウチのワンタンは、普通じゃないですよ~

材料(5~8人分)

ワンタンの皮
1袋
豚コマ肉
150g
人参
1/4本
もやし
1袋
白菜
3枚
生しいたけ
4個

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は一口大に、人参は千切り、白菜はそぎ切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    人参、もやし、白菜、水を火にかけ、沸いたら豚肉、しいたけを加える。アクをすくう。
  3. 3
    中華スープの素、塩、こしょうで味付けし、ワンタンを二つ折りにして入れていく。味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで醤油を入れたり、仕上げにごま油をちょっと垂らしても。

きっかけ

母が作っていた、そのままのワンタンです。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする